Филиппов Александр Николаевич
Филиппов
Ефрейтор / Разведчик

История солдата

Филиппов Александр Николаевич  7 октября 1943 года был  призван в 151  зап.стрелковый полк - стрелком. В феврале 1943 переведен в 1130 гауб. арт. полк- курсантом. В марте 1943 г. переведен в отд. танковую бригаду- сьрелком. И в марте этого же года переведен в 424 гауб. арт. полк- разведчиком. с 9 августа 1945г. по 3 марта 1945 г. участвовал в боевых действия в войне с Японией в составе 424 гауб. арт. полка- разведчиком. Рнений не имеет. В июне 1950 года вернулся домой

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, г. Рязань

Боевое подразделение 151 зап. стр. полк, 1130 гауб. арт. полк, 424 гауб.арт. полк
Завершение боевого пути Южный Сахалин
Принимал участие Война с Японией

Награды

Имеет : медаль "За победу над Германией", медаль "За победу над Японией", медаль " За боевые заслуги",  два ордена Отечественной Войны 2 степени

Имеет : медаль "За победу над Германией", медаль "За победу над Японией", медаль " За боевые заслуги", два ордена Отечественной Войны 2 степени

После войны

В июне1950 года вернулся домой . В этом же году 21 сентября женился на Калининой Марии Дмитриевне. До пенсии работал в пожарной охране. Родились дети : Наталья, Николай, Виктор, Любовь.Все они получили образование и профессию.Вспитал 11 внуков. Дожил до  правнуков. Семья всегда все вместе собирались в родительском доме по большим праздникам и юбилееям. Умер 13. января 2003 г.  в возрасте 77 лет.