Филиппов Александр Павлович
Филиппов
старший сержант / старший оружейный мастер

мой дедушка по отцовской линии.

с 22 июня 1941 года по 3 марта 1943 года - Западный фронт, с 3 марта 1943 по 10 апреля 1943 года - Юго-Западный фронт, с 10 апреля 1943 по 8 мая 1943 2-ой Украинский фронт, с 8 мая 1943 - до конца войны - 3-ий Украинский фронт.

Работал старшим оружейным мастером артсклада в дивизионной мастерской 113 стрелковой  Нижнеднестровской КрасноЗнаменной дивизии.

Был ранен в ногу под Москвой в г. Боровск 20 октября 1941 года. Имеет медаль за оборону Москвы (1 мая 1944).

Награжден медалями "За боевые заслуги" 22 июня 1943 и 29 октября 1944г.г.

Работая в артмастерской выезжал непосредственно в боевые порядки и производил ремонт артиллерийского вооружения непосредственно на поле боя, зачастую под прицельным огнем фашистов. Помогал увеличивать огонь по противнику из огенстрельного оружия. Доставлял боеприпасы и вооружение на передовую, непросредственно на огневые позиции. Награжден орденом "Красная Звезда".

награжден медалями "За взятие Будапешта" (13 февраля 1945) и "Победу над Германией"(9 мая 1945)

После войны работал на фабрике "Светоч" в г.Лениград. играл в театральной труппе фабрики. где познакомился со своей будущей женой, моей бабушкой Филипповой (Воротиловой) Александрой Михайловной.

Воинская специальность старший оружейный мастер
Место рождения РСФСР