Филиппов Алексей Тимофеевич
Филиппов
Тимофеевич
сержант / пехота

История солдата

О начале войны узнал 22 июня 1941 года в селе Речкуново Тальменского района Алтайского края. В декабре 1942 года Тальменским РВК был призван в ряды Красной Армии и направлен в Молотовское стрелково-миномётное военное училище. В июле 1943 года в составе батальона курсантов был направлен на Брянский фронт во 2 роту 1 батальона 740 сп 217 сд 11 Гв.А. В августе 1943 г. награждён медалью "За боевые заслуги" за то, что в бою за н.п.Прилепы Карачевского р-на подполз к огневой точке противника и броском гранаты уничтожил её и тем самым помог продвижению наших подразделений. Участвовал в освобождении г.г. Почеп, Брянск, Унеча,Клинцы, Гомель.За бой под деревней Калиновка в ноябре 1943 г. награждён медалью "За отвагу". Будучи раненым в предплечье не покинул поле боя, выполнил приказ командира роты, одним из первых ворвался в траншею противника и из автомата уничтожил трёх фашистов. В январе 1944 г. в составе группы красноармейцев направлен в Рязанское, а потом переведён в Телавское пехотное училище, которое окончил в августе 1946 г. Служил в войсках МВД в Москве, Горьком, Караганде, Долгопрудном Московской области. В августе 1949 г. , за успешное выполнение специального задания Правительства награждён орденом "Красная Звезда". В июле 1956 г. уволен по сокращению в звании старшего лейтенанта, после чего продолжал службу в органах милиции от помощника инспектора до начальника отделения ГАИ Волгоградского р-на г. Москвы.В Марте 1985 г. награждён орденом "Отечественная война" 1 степени. В мае 1985 г. уволен в отставку в звании подполковник милиции. В сентябре 2000 г. присвоено звание полковник милиции (в отставке). Умер 21.05.2013 г.. Захоронен на Кузьминском кладбище г. Москвы.

Воинская специальность пехота
Место рождения деревня Переузь Молоковского района Тверской области