Филиппов Даниил Анисимович
Филиппов
Даниил
Анисимович
Рядовой

История солдата

В Оборонительных боях под городом Армавир, Краснодарского края в составе 3 - й батареи ПТР, 153 Артиллерийского полка 2 августа 1942 года при проведённой контратаки немцами был тяжело ранен в левую ногу пулей и взят в плен. Со 2 августа 1942 года по январь 1943 года находился в немецкой тюрьме г. Армавир, при перевозке в концентрационный лагерь г. Симферополь по дороге 30 декабря 1943 года бежал и попал в 17 Крымский партизанский отряд, в котором находился по 12.02.1944 года.
12 февраля 1944 года в период отражения немецкого карательного отряда под г. Симферополь, Крымской области тяжело кантужен и командованием отряда был направлен на излечение в партизанский госпиталь г. Краснодар, Краснодарского края, откуда по кантузии 19 мая 1944 года уволен.
Госпроверку проходил при 17-м Крымском партизанской отряде 30 декабря 1943 года, затем при партизанской госпитале г. Краснодар в марте месяце 1944 года. Достоин награждения орденом "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 2 степени". За активное участие в Великой Отечественной войне и полученное ранение - достоин награждения орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 степени". Представление к награждение к награждения согласовано с местными органами власти. Данные о ранении подтверждаются военно - врачебной комиссией.

Дедушка Даниил был очень добрым человеком. Любил своих семерых детей и большое количество внуков. После войны у него были проблемы с голосом и с ногой. Но даже такая страшная война не сломила его, он вырастил достойных детей и смог дать всем тепло своей большой и доброй души.

Место рождения Село Малый Тонтой, Тонтойского сельского совета, Шахтаминского района, Читинской области

Боевое подразделение 3 батарея ПТР, 153 Артиллерийского полка
Завершение боевого пути 19.05.1944