Филиппов Федор Матвеевич
Филиппов
Федор
Матвеевич

История солдата

Филиппов Фёдор Матвеевич родился 2 января 1900 г.в д. Межево Завидовского (Конаковского) р-на Калининской области. Рабочий, машинист. Православный. Русский. Довоенный адрес: г. Калинин. Адрес для переписки: д. Турыгин Завидовского р-на. Жене Матрёне Алексеевне.
  В армию призван Центральным РВК г. Калинина 23 июня1941 г. Рядовой, подносчик, 683-й лап 214-я сд .

Попал в плен 12 октября 1941 г. под г. Вязьма Смоленской области. Регистрацию прошёл в Саксонии в шталаге IV H (304) Цайтхайн. Номер
регистрации 5150. В октябре 1942 г. переведён на горные работы в шталаг VI A Хемер при шахте «Наш Фритц-667». 12 ноября 1942 г. направлен в шталаг VI C Бафорн и зачислен в горную рабочую команду №604.

Погиб в шталаге VI C/Z Витмаршен 15 декабря 1943 г.

Похоронен в братской могиле на лагерном кладбище советских военнопленных в п. Витмаршен, графство Бентхайм, земля Шлезвиг-Гольштейн.