Филиппов Георгий Кириллович
Филиппов
Георгий
Кириллович
красноармеец / шофер

Служил в 1437 самоходном артиллерийском полку в парковом взводе.

Отмечен многократными благодарностями Верховного Главнокомандующего, награжден медалями: "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией". В послевоенные годы проживал в г. Конаково Тверской области.

Воинская специальность шофер
Место рождения с. Малый Сапожок Рязанской области

Боевое подразделение 15 западный арптолк, 1437 артполк

После войны

В период 1950-1968 г.г. церковь евангельских христиан собиралась в доме Филипповых Георгия Кирилловича и Марии Кирилловны, уверовавших в возрасти 23-х лет. В виду малой площади и нужды в ремонте дома Филипповых церковь около двух лет собиралась в доме Астафьевой Марии Дмитриевны. Пока в одном из этих домов шел ремонт, другой дом однажды подвергся поджегу, сгорела часть церковного имущества.

В доме Филипповых, где долгое время собиралась церковь, всегда царил Божий мир. Эта семья благоговела перед Богом всегда и везде. Летом приезжали внуки, которым больше по душе приходился отдых в Конаково, чем в пионерских лагерях. Став взрослыми, они с благодарностью всегда отзывались о своих бабушке и дедушке, которые внуков учили Слову Божию, а также возили их на экскурсии в Москву: на Красную площадь, в Останкино, к Вечному огню и, конечно же – в Центральную московскую церковь ЕХБ. Всегда в семье звучало Божье Слово, песни хвалы, слушали проповеди по радио и много молились.

Соседи говорили, что лучше, чем Филипповы, соседей нельзя и пожелать. Филиппова Г.К. вспоминали, как человека очень чуткого к нуждам людей.