Филиппов Игорь Александрович
Филиппов
Игорь
младший лейтенант / офицер 271 мотострелкового полка

История солдата

Мой дед Филиппов Игорь Александрович был призван на фронт в начале Советско-финской войны. До нее имел очень мирную профессию банковского служащего. Уходя на войну, оставил дома, в Белозерске Вологодской области, жену и троих детей, двух сыновей и новорожденную дочурку. Определен был в 271 мотострелковый полк 17-й мотострелковой дивизии. 16 февраля 1940 года героически погиб в бою.

Воинская специальность офицер 271 мотострелкового полка
Место рождения г.Белозерск Вологодской обл.

Боевое подразделение 271 мотостр.полк 17 мотострелковой дивизии
Завершение боевого пути погиб в бою 16 февраля 1940 г.
Принимал участие в боевых действиях Советско-финской войны

Воспоминания

К сожалению, не застала живым своего деда, погиб. Однако все, кто его знал, отзывались об Игоре Александровиче как об очень хорошем, благородном человеке. Любил охоту и слыл лучшим охотником в округе. Прекрасно рисовал, в семье Филипповых многие обладали талантом художника. Работал служащим в банке. Был замечательным семьянином.
Погиб героем.