Филиппов Иван Филиппович
Филиппов
Филиппович

История солдата

Многие не вернулись домой к своим родным и близким. Так случилось и в моей семье. Мой прадедушка Филиппов Иван Филиппович родился в 1910 году.  В 1941 году был призван на войну.  Верный воинской присяге, проявив честь и мужество , погиб в бою за Родину в феврале 1942 года. Похоронен в городе Ленинград на Серафимовском кладбище. Похоронка пришла моей прабабушке (его супруге )  Филипповой Евгении Михайловне в деревню Гвоздно Порховского района Псковской области. К сожалению, больше нам о нем ничего не известно.

Мы не знаем о его боевом пути. Но мы точно знаем, что наш прадедушка служил верой и правдой Отчизне. Ведь заслоняя собой нашу Родину, уже он был героем, даже без каких-либо наград и званий! Мы безмерно гордимся нашим дедушкой. Для нас он Герой ! Герой, который через страх и боль шел в бой за свою Родину.  Мы помним. Мы гордимся !

Место рождения Санкт Петербург

Завершение боевого пути Ленинград