Филиппов Иван Иннокентьевич
Филиппов
Иннокентьевич
Красноармеец, младший командир

История солдата

Наш прадед Филиппов Иван Иннокентьевич родился в 1908 г. в 1-ом Нерюктяйинском наслеге Олекминского района Якутской АССР. Окончил реальное училище. Со своей женой, нашей прабабушкой, Дарьей Михайловной переехал жить в поселок Большая Патома Олекминского района (сейчас Бодайбинский район Иркутской области). Он был первым учителем Больше-Патомской начальной школы, состоявшей из 4 классов.

Иван Иннокентьевич вызвался на фронт в июне 1942 года добровольцем, хотя ему как учителю полагалась бронь. Дома у него остались жена и маленькие дети.

Война закончилась, но наш прадед не вернулся. 15 мая 1946 года наша прабабушка получила известие, в котором говорилось, что он считается без вести пропавшим с сентября 1943 года.
Спустя много лет, в Книге Памяти обнаружили запись о том, что он погиб в сентябре 1943, и был захоронен в г. Старая Русса Новгородской обл (Книга Памяти, II том, 381 стр.).
Трое его детей Октябрина Ивановна, Валентин Иванович и моя бабушка Феоктиста Ивановна так же, как и их отец, стали учителями, сын Валерий Иванович стал горняком.

У нашего прадедушки и прабабушки было 4 детей, 13 внуков, 23 правнука и 6 праправнуков..