Филиппов Иван Михайлович
Филиппов

История солдата

Филиппов Иван Михайлович был призван в начале войны райвоенкоматом села Бродоколмак Челябинской области.Осталось только извещение о смерти и маленькая фотография с сержантскими лычками.После окончания войны в Европе, часть, где воевал мой дядя, передислоцировали на Дальний восток - там война еще не закончилась.Железнодорожный состав промчался мимо родного Урала,мимо родных...на войну с японцами-пособниками Гитлера.Японцы -  очень коварный,хитрый и жестокий противник.Они проникали в часть как змеи и вырезали наших солдат спящими целыми отделениями.На оставленных территориях японцы отравляли воду. Иван Михайлович умер в госпитале станция Борзя Читинской области 4 сентября 1946 года.Похоронен там же - так написано в извещении...В каком состоянии захоронения не знаю...не уверена,  что в порядке.