Филиппов Иван Миронович
Филиппов
Миронович
подполковник

История солдата

Родился в сентябре 1914 года в станице Оловянинская Читинской области (Даурия). Закончил школу комбайнёров. В начале войны попал в школу младших командиров. Был направлен на фронт в звании лейтенанта на должность командира взвода и дошел до командира лыжного батальона. Закончил войну начальником штаба полка в звании подполковника. Служил под командованием Рокоссовского. Был дважды ранен. Награжден 2 орденами Красной звезды, 2 Орденами Великой Отечественной Войны 1 и П степени, медалями, польским орденом Virtuti Militari.

Боевой путь

В начале войны попал в школу младших командиров. Был направлен на фронт в звании лейтенанта на должность командира взвода и дошел до командира лыжного батальона. Закончил войну начальником штаба полка в звании подполковника. Служил под командованием Рокоссовского. Был дважды ранен. Награжден 2 орденами Красной звезды, 2 Орденами Великой Отечественной Войны 1 и П степени, медалями, польским орденом Virtuti Militari.