Филиппов Иван Семенович
Филиппов
Семенович

История солдата

Филиппов Иван Семенович  1905 года рождения , призван Дмитровским РВК МО 23 августа 1941 г. Служил ПП 933 , 3-й батальон.

Иван Семенович - это мой дед.   Все кто знал деда помнят его как  удивительно доброго , веселого, с хорошим чувством юмора , смелого , отзывчивого человека , никогда не отказывал никому в помощи. В деревне его уважали.  Очень любил своих детей , у него их было трое . Любил свою жену Марию.

В  1941 году ему было 36 лет. Был призван в августе 1941 г. В боях под  г. Ельня попал в плен. Со своими сослуживцами , подкопав под сараем лаз ,  бежал. Дальше мы точно не знаем , что случилось  , то ли снова попал в плен , то ли погиб . Похоронка пришла в феврале 1942 года. Пропал без вести. Но через некоторое время бабушке пришла весточка о том , что их в эшелонах везут в Германию через Брест-Литовск.

У нас сохранилась всего одна его фотография.

Мы , его дети , его внуки , его правнуки и уже его прапраправнуки будем помнить его всегда.

Спасибо за Победу.

Боевой путь

Был призван Дмитровским РВК МО 23 августа 1941 года. Пропал без вести в феврале 1942 года под г. Ельня.