Филиппов Иван Васильевич
Филиппов
Капитан / командир огневого взвода и начальник разведки дивизиона

История солдата

Ушел на фронт в 1942 году, участвовал в ВОВ в составе минометно-артиллерийского полка в должности командира огневого взвода и начальника разведки дивизиона.

Вместе с полком «катюш» прошел боевой путь от Белорусии до Эльбы.

За успешное выполнение боевых заданий был награжден тремя орденами красной звезды, медалями «за освобождение Варшавы»  и «За взятие Кенигсберга».

Воинская специальность командир огневого взвода и начальник разведки дивизиона
Место рождения кожвинский район коми асср село петрунь

Боевое подразделение 313-й гвардейский минометно-артиллерийский полк
Завершение боевого пути на реке Эльба
Принимал участие Операциях в районах рек Нарвы, Вислы, Одера

Мой дедушка

Только относительно недавно, я прочитала краткие воспоминания моего дедушки о его военном прошлом. Он ушел от нас очень рано. Я запомнила его как очень мягкого и доброго человека. Как много ОНИ сделали для нас! Светлая память!!!

Награды

3 ордена "Красная звезда",  11 медалей, в том числе за Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг., "За взятие Кенигсберга", "за освобождение Варшавы"

3 ордена "Красная звезда", 11 медалей, в том числе за Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг., "За взятие Кенигсберга", "за освобождение Варшавы"