Филиппов Куприян Иванович
Филиппов
Куприян
капитан запаса

История солдата

Мой дед, по маме, Филиппов Куприян Иванович, 1917 года рождения. Призван в 1939 году в ряды РККА и демобилизован в 1947-ом. Прошёл все войны СССР, того времени, начиная с финской. Во время великой отечественной служил во фронтовой разведке, первого Белорусского. Демобилизован гвардии капитаном Черниговского мотострелкового полка, командир разведроты. Награждён: Орденом Красной звезды и медалями, за боевые заслуги, за отвагу и за взятие Будапешта. На прикреплённых фото, мой дед и я возле Ан-2.

Боевой путь

Призван в самый первый призыв 1939 года в ряды РККА, рядовым пехоты. Демобилизован в 1947 году капитаном запаса фронтовой разведки. Прошёл все войны СССР, того времени, начиная с финской. Награждён орденом Красной звезды и медалями, за боевые заслуги, за отвагу и за взятие Будапешта.