ФИЛИППОВ Михаил Федорович
ФИЛИППОВ
старший лейтенант

Танкист, призывался в 1941 году, погиб 26 ноября 1943 года в Сталинграде.

Сохранилось его фронтовое письмо, находится в краеведческом музее г.Арамиль

Привет из Владимира! Во-первых, здравствуйте: Маруся, мама, Славик, Клаша и дочь Люся, и остальные. Шлю я вам свой боевой привет и желаю вам наилучших успехов в вашей жизни и поздравляю с Новым годом!!! Маруся, много я вам писать не буду. Только сообщаю, что мой адрес в настоящее время изменился, но не только изменился адрес, но и сама жизнь изменилась, стала лучше, но я уже отвык за 6 месяцев от такой жизни и сейчас немного скучновато. Но мы люди военные быстро ко всему приспосабливаемся. Было, что каждое утро я выходил на «охоту», правда, не за зверями, а за людьми, которые хуже всякого хищного зверя. Это гитлеровские бандиты, которых презирает все прогрессивное человечество, и в настоящее время я нахожусь в зоне,где неслышно орудийных и минометных залпов и очередей. Но я и здесь выполняю долг воина Красной Армии. Своим боевым опытом кую кадры для фронта и думаю, что командиры, обученные мною так же будут бить проклятых немецких захватчиков, как бью их я.
Маруся, я Клаше 27-го тоже написал письмо, но не знаю, получит ли она его, а то передай ей, пусть она мне опишет подробно, как она выбралась из Либавы и что могла захватить с собой, а в основном взяла или нет она ружье, которое для меня дороже остального барахла и еще пусть она сфотографируется с дочерью и вышлет мне фото. Даже, если не выслали посылку, то как будете высылать, много не накладывайте, а в основном покурить, и не обязательно папирос, а что будет в общем по возможности. Вот пока все, что я мог вам написать. Целую всех крепко и жму руку. Жду ответ с нетерпеньем. С приветом к вам М. Ф. Филиппов. Передавайте всем по привету.

М.Филиппов.