Филиппов Николай Дмитриевич
Филиппов
Место рождения Усть-Тоя

Дата призыва 1.01.1943
Боевое подразделение Воронежский фронт с августа 43 г. - сен. 43 г. 1 Украинский фронт с 22. 04. 44 г.

Воспоминания

В боях на подступах к селу Ямницы Галиченского района Станиславкой области 25 июля 1944 г. Со своим взводом Филиппов Николай Дмитриевич отразил три контратаки противника, и сам своим личным примером увлекая бойцов взвода, занял выгодный рубеж и удержал его, находясь в боевых порядках взвода. Филиппов Николай Дмитриевич сам лично уничтожил 4 немецких солдата. Умело руководя бойцами своего взвода обеспечил исход боя роты, и дал возможность продвинуться дальше.

Награды

05.07.1944 Награда: Орден Отечественной войны I степени    09.05.1945 Награда: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

05.07.1944 Награда: Орден Отечественной войны I степени 09.05.1945 Награда: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»