Филиппов Николай Иванович
Филиппов

История солдата

C:\Users\1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.png C:\Users\1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg C:\Users\1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image003.jpg Мой прадед Филиппов Николай Иванович родился 24 сентября 1924 года в Ивановской области Ильинского района в деревне Спас-Нерль. Учился мой прадед в Щениковской неполной средней школе. Учился не очень хорошо, имел только 2 четверки остальные тройки. Закончил шестой класс в 1941 году и переведен в 7 класс. 15 августа 1942 года был призван на действительную военную службу и направлен в часть. С августа 1942 года по июнь 1943 служил телефонистом в 1018 артиллерийском полку. С июня 1943 года по май 1946 служил также телефонистом, но уже в 103 артиллерийской бригаде. С мая 1946 года по май 1948 служил уже ездовым в 49 отдельном инженерно – аэродромном батальоне. Мой прадед участвовал в боях и боевых действиях Великой Отечественной войне с 10 июня 1943 года по 9 мая 1945 года. Воинское звание – рядовой. 27 октября 1944 года Николай Иванович получил легкое сквозное осколочное ранение в верхнюю часть правого бедра. Находился на лечении с 27 октября 1944 года по 28 ноября 1944 года. Мой прадед также работал в объединении «Ростовкофецирорпродукт» в кофейном цехе и проработал там более 30 лет. Николай Иванович закончил военную службу 2 января 1975 года и вернулся в Ростов. 29 июня 1998 году мой прадед умер. У меня сохранились  ордена и медали моего прадеда. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками мой прадед награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом «Красной Звезды» и медалью «За победу над Германией». Также сохранились юбилейные медали и значки. Я горжусь своим прадедом! Ведь каждый участник Великой Отечественной войны внес огромный вклад в нашу общую победу! Никто не забыт, ничто не забыто…

Медали и ордена моего прадеда