Филиппов Павел Аркадьевич
Филиппов
Аркадьевич
старший лейтенант

История солдата

Филиппов Павел Аркадьевич родился 17 сентября 1920 года в д.Даниловка Мелеузовского района. В сентябре 1940 года призван в Красную Армию 57-ого погран отряда Приморского края, где служил по март 1941 года. С марта по июнь 1941 года курсант школы младшего начальственного состава погран войск НКВД Приморского края г.Владивосток. С июня 1941 года по февраль 1942 года курсант Ленинградского погран училища НКВД. После окончания училища назначен командиром взвода 237 полка войск НКВД. С декабря 1942 года по декабрь 1943 года командир взвода 239 отдельного стрелкового батальона 23 строевой бригады внутренних войск НКВД, участник обороны г. Нарофоминск и г.Вязьмы. А с декабря 1943 года по май 1944 года продолжил службу командиром взвода в Сунженском районе Грозненской области.

С мая 1944 года по июль 1947 года командир взвода 31 погран отряда в г.Черновицы Украинской ССР. Где и закончил службу в рядах Советской Армии в качестве старшего лейтенанта.

За участие в боевых действиях награжден медалями и Орденом Отечественной войны II степени.

Вечная память и огромная благодарность за мирное небо над головой и счастливую жизнь!