Филиппов Павел Ефимович
Филиппов
Ефимович
Младший Сержант / Стрелок

История солдата

В наступательном бою за овладение ст. Вайнодэ (Латв. ССР) 12.10.1944 Г. действуя в составе 213 стр.полка 71 стр. дивизии скрытно пробравшись к ДОТу противника гранатами забросал его, где был ранен. Справка в/ч №72407. В период наступательных действий в В-Пруссии товарищ Филиппов проявил отвагу и мужество в борьбе с немецкими захватчиками. В этом бою он был ранен. Справка Э.в. №2346 от 15.05.1945 г. Товарищ Филиппов за время Отечественной войны имеет пять ранений. Заслуживает награждения Орденом "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА".

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Иркутская область

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Второй стрелковый батальон 437 стрелкового Краснознамённого полка 154 стрелковой организации Суворовской дивизии

Награды

Орден Красной Звезды, Ордена Отечественной Войны I и II, Орден Славы III степени, медаль "За взятие Кёнигсберга"