Филиппов Пётр Иванович
Филиппов
Пётр
лейтенант / пилот

История солдата

Филиппов Пётр Иванович родился в 1913 году в г. Егорьевске Московской области. Во время войны был пилотом 3-й Транспортно-Бомбардировочной Эскадрильи 1-го Отдельного авиаполка ГВФ в звании лейтенанта. Летал на самолете У-2, в фронтовых условиях им было совершено более 290 вылетов по связи между штабами действующих частей и перевозке раненых, по доставке командно-политического состава, разведке переднего края обороны противника. 22 вылета Пётр Иванович сделал с целью оказания технической помощи подбитым самолетам, тем самым материальная часть и экипажи своевременно эвакуировались.  Все задания выполнялись под сильным обстрелом наземных войск противника. Был награжден медалью «За отвагу» и  представлен к ордену «Красной звезда».  Погиб 6 апреля 1944 при выполнении боевого задания в районе Сенно Витебской области Беларуси.  Похоронен там же в районе деревни Ново-озерецкое, что в 5 км от озера Ямное.

Воинская специальность пилот
Место рождения Егорьевск