Филиппов Тарас Изотович
Филиппов
Тарас
Изотович
Красноармеец / Ездового медсанроты

История солдата

Мой дедушка ушёл на фронт в 1941 году в самом начале. Бабушка осталась дома с двумя малолетними детьми. Жили они в Казахстане в селе. Урожай пришлось убирать женщинам. Его направили в 758 полк, 88 сд, 31 армия 3 Белорусский фронт. Войну закончил в Польше в 1945 году. После возвращения домой у них с бабушкой родился ещё один сын, мой отец. Он только успел его увидеть. У него открылись раны и его не стало. За время войны он был награждён медалью "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг" и орденов "Красного Знамени". Мало что известно о том времени. Уже нет никого, кто бы мог что то рассказать. Но нужно хранить хотя бы ту частицу что мы имеем чтобы передать потомкам, правнукам и проправнукам тех героев. Моя бабушка Филиппова Прасковья Моисеевна после ухода деда на фронт осталась с двумя малолетними детьми, 2 и 4 лет. Всю войну трудились и воспитывали детей.

Воинская специальность Ездового медсанроты
Место рождения Казахская ССР Восточно Казахстанской Области Верх Убинский район с Перелом

Боевое подразделение 758сп 88сд 31А 3Бел.ф.
Завершение боевого пути Польша

Начал свой боевой путь под Киевом а завершил в Польше. Был дважды ранен и контужен.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"

Орден "Красного Знамени"

Прасковья
Филиппова Прасковья Моисеевна

Супруга 14.10.1912-23.02.1972 труженица тыла. Во время войны воспитывали двух малолетних детей 2 и 4 лет. После возвращения с войны Тараса Изотовича родился ещё один сын мой отец. После рождения третьего сына Тарас Изотович умер, открылись раны боевые.

Филиппов Василий Моисеевич

Брат Филипповой Прасковьи Маисеевне 1920 г. - 1951г.