Филиппов Василий Александрович
Филиппов
гвардии старшина

Филиппов Василий Александрович.

Звание – старшина.

Должность, часть – стрелок 149 гвардейского стрелкового полка 49 гвардейской стрелковой дивизии 3 Украинского фронта (с декабря 1941 г. по май 1945 г.)., 10 отдельный арт. батальон (с мая 1945 г. по май 1946 г.).

Год рождения- 1916 г.

Место рождения - Воронежская обл., г. Борисоглебск.

Национальность – русский.

Грамотность и общее образование (если окончил техникум, рабфак иди вуз, то указать его название) – окончил 7 классов в 1937 г.

Основная гражданская специальность – машинист. Партийность – член КПСС с 1945 г. Каким РВК призван – Борисоглебским райвоенкоматом (Воронежская обл., Борисоглебский р-н).

С какого времени в РККА – призван на действительную военную службу и направлен в часть 15 сентября 1938 г.

Присягу принял – 1 декабря 1938 г. при 91 стрелковой дивизии.

Участие в гражданской войне - не участвовала.

Участие в последующих боевых действиях по защите СССР / где, когда/ - в Отечественной войне с 23.06.1941 г., удостоверение участника Великой Отечественной войны вручено.

Демобилизован – 24 мая 1946 г.

Имеет ли ранения и контузии в Отечественной войне – имеет 4 ранения.

Чем награжден /за какие отличия/ - медали «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «50 лет Вооруженным силам СССР», юбилейный знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне».

Место рождения Воронежская обл., г. Борисоглебск