Филиппов Василий Михайлович
Филиппов
красноармеец / пехотинец

История солдата

Призыв: Резинокомбинатский РВК Ярославская обл., г. Ярославль, Резинокомбинатский р-н, последнее место службы п/п 932, 12 Армия, боевая операция: Московская наступательная ( Ленинградский фронт)

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Ярославская обл. Даниловский р-н деревня Орлы

Завершение боевого пути п/п 932
Принимал участие Московская наступательная

878-й полк сформирован на базе Московского корпуса ПВО. Полк вошел в состав 33-й армии,куда входила и 113-я стрелковая дивизия. 30 июля 1941 г.  армия была включена в состав вновь созданного Резервного фонда. 5 августа заняла оборону на Ржевско-Вяземском оборонительном рубеже. 2 октября 1941 г. немцы начали операцию " Тайфун", прорвали переднюю линию обороны.24 декабря 1941 г.  расформировали полк, в состав 33-й армии входила 113- стрелковая дивизия,полк 878

Елизавета
Филиппова Елизавета Константиновна

Жена родилась в 1913 г. В 13 лет осиротела, мать умерла от тифа, оставив еще троих детей. ЕЕ брат и отец тоже ушли на фронт. Отец Заборский Константин Федорович погиб.... и брат Заборский Федор Константинович, погиб 16.01.1945 году. Во время войны работая на Шинном заводе, при бомбовых ударах получила ранение осколком гранаты. В 1953 году вступила в партию. Воспитывала дочь. Имеет награды : медаль за Отвагу и за доблестный труд. Умерла в 80 лет.