Филиппов Владимир Ильич
Филиппов
Ильич
Майор / политрук развед взвода

История солдата

Родился в Саратовской области село «Большой Мелик». В 40-м году призвали в армию и предложили Ивановское военно-политическое училище. В 1941г. поступил приказ вступить в десантные войска. С 1941г. был политрук развед взвода. Сразу же привезли в Москву, когда подступали немцы, патрулировать. Когда немцы начали подступать на Сталинград их десантный корпус перебросили в Сталинград на территорию тракторного завода и сразу же пошли в бой. Фашисты их называли «сталинские черти». В ноябре 1942г. был тяжело ранен. Его эвакуировали в Омск было сделано 4 операции. После этого уехал в Сталино на партийную работу. Потом работал в управлении дороги полит отдела. Когда их ликвидировали он работал старшим инспектором инспекции при начальнике дороги. С этой должности ушел на пенсию. Воинское звание майор.

Воинская специальность политрук развед взвода
Место рождения Саратавская область

Боевое подразделение Ивановское военно-политическое училище

Награды

Медали: Георгий Жуков, 30(40, 20, 50, 60) лет Победы в Великой Отечественной Войне, 50 лет Сталинградской битвы, 80(50) лет вооруженных сил СССР, За победу над Германией, За оборону Сталингра