Филиппова Вера Григорьевна
Филиппова
Вера
Григорьевна
младший сержант, радистка

В октябре 1942г., после окончания Московской школы радистов, была направлена в роту 120-ой стрелковой дивизии под Сталинград.Вместе со своей частью учавствовала в боях на Орловско-Курской дуге, в Корсунь-Шевченковской операции,разгроме Ясско-Кишиневской группировки противника, освобождении Румынии.Была награждена медалями "За оборону Сталинграда", "За боевые заслуги", "За победу над Германией",медалью маршала СССР Жукова Г.К., орденом отечественной войны Второй степени, орденом трудогого Красного знамени. В мирное время руководила более 20-ти лет отделом денежного обращения Госбанка.Награждена медалью "Ветеран труда".

Внучка

Бабушка вела очень активный образ жизни.В годы работы в Госбанке организовывала выезды коллектива на лыжах,летом походы на сопки,посещала группу здоровья,отлично играла в бадминтон.После выхода на пенсию продолжала вести активный образ жизни,всегда была душой любой компании.