Филиппова (Воротилова) Александра Михайловна
Филиппова
(Воротилова)
Александра
Михайловна
Связист

История солдата

Ветеран-участник Великой Отечественной Войны, житель Блокадного Ленинграда. Во время Блокады, сразу после окончания 7 класса поступила в полиграфический техникум на реке Карповке. С начала вражеской блокады работала связистом на телефонной станции на фабрике Светоч. Участвовала в обороне города. тушила фугасные снаряды во время бомбардировок города. на крышах домов вместе с подругами устанавиливали аэростаты против вражеских бомбежек. Участвовала в организации и стройке оборонительных рубежей города. Награждена медалью "За оборону Ленинграда"

после войны также трудилась на фабрике Светоч в Ленинграде, где и познокомилась с моим дедушкой Филипповым Александром Павловичем.

среди подруг блокадниц очень дружили с Порошковой Александрой Михайловной, Исаевой Анной Михайловной, Степановой Ольгой Михайловной. С Анной Михайловной и Ольгой Михайловной они жили в одном доме на Гражданском проспекте

Воинская специальность Связист
Место рождения РСФСР, деревня Климатино, Большесельский район, Ярославская область