Филькин Николай Ефимович
Филькин
Ефимович
Капитан / Разведка

История солдата

Был призван на военную службу в воинскую часть Бурмакино Ярославской области. Служил матросом. Далее переехал в Карелию в город Медвежьегорск, где и застал начало Финской войны. Был призван, прошёл всю войну в разведке. В 1941 году ушёл на ВОВ. Прошел Венгрию, Польшу. Про войну рассказывать не любил, но оодну историю поведал: Их рота разведки была в одном из селений в Венгрии, им была поставлена задача проверить данное селение на предмет нахождения немцев бес шума. Селение все прошли пусто было и надо было комендиру роты заглянуть в ящик стоявший на улице- открыл он его а там пацаненок прятался и от страха всю обойму в командира выпустил. После этого случая прадедушку назначали командиром их роты разведки. На  Карпатах на задании он получил ранение в ногу, снайперская пуля раздрабила кость- после чего всю жизнь хромал.  В 1945 после окончания Великой отечественной войны, всю их роту разведки отправили на войну  в Украину -воевать с бандеровцами. Прадедушка был награжден орденом Отечественной войны II степени выданным министром обороны СССР, подтверждающий документ находится в архиве ЦАМО шкаф 59, ящик 30 номер 74 от 06.04.1985 года. В 1947 вернулся домой к дочери, рождённой в 1941 году, и жене Филькиной Екатерине Ивановне. В дальнейшем служил в милиции в Нерехте, далее в ВОХРЕ начальником караула. У него родилась вторая дочь. Прадед отстроил прекрасный дом в Ярославской области поселок Бурмакино - в котором мы (2 правнучки и 2 правнука) проводили прекрасные летние каникулы, дожил до внуков и правнуков и к несчастью в 1990 году его не стало.

Воинская специальность Разведка
Место рождения Карелия, деревня Шайдама