Фильков Иван Иванович
Фильков

История солдата

Мой папа, Фильков Иван Иванович, 8 февраля 1923 г.р., ушел добровольцем на фронт в сентябре 1941 г.В декабре 1941 г. в боях за освобождение Москвы он, водитель танка, был тяжело контужен, после госпиталя был признан не годным к строевой службе, переведен во второй эшелон. Участвовал в составе 43-й армии на Западном фронте, на Калининском и Первом Прибалтийском фронтах.Служил в 77 Отдельном ремонтно-восстановительном батальоне, 52 сборном пункте аварийных машин, ремонтировал поврежденную в боях военную технику, Демобилизовался в декабре 1945 г.Награжден медалями "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За пебеду над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г."

Много лет проработал в СУМ-6 Калугастроя экскаваторщиком. При его участии было построено много объектов в Калуге и Калужской области, в частности копал котлован при строительстве Калужского драматического театра.

Ушел из жизни 4 января 2007 г.