Филлипов Иван Назарович
Филлипов
Назарович
рядовой / пехота

История солдата

Филлипов Иван Назарович, наш прадед, по линии бабушки Филлиповой Екатерины Ивановны - заслуженный ветеран труда, металлург. Прадед Филлипов Иван Назарович, родом из Новосибирской области, д.Умрева, 1915 года рождения, призвался в армию с Новосибирской области, 1941 году был отправлен на фронт ВОВ, всю войну прошел рядовым, пехотные войска, в декабре 1944 года был включен в состав 1-го Белорусского фронта, 1945 году на подходе к Берлину был контужен и отправлен в военный госпиталь, после войны долгое время возглавлял колхоз, был председателем колхоза в Новосибирской области. Наша семья гордится нашим прадедом, помним его и всем нашим потомкам рассказываем о нем.

Воинская специальность пехота
Место рождения СССР, Новосибирская область

Боевое подразделение пехота
Завершение боевого пути Бромберг
Принимал участие прошел почти всю войну

С начала призыва в рядах Красной армии 1939 с Новосибирской области по январь 1945 года до Бромберга.

После войны

После войны и восстановления по здоровью наш прадед Филлипов Иван Назарович возглавлял колхоз в Новосибирской области вблизи д.Умрева в качестве его председателя.

Елена
Гутова Елена Александровна

Мой прадед Филлипов Иван Назарович - отец моей бабушки Корневой (Филлиповой) Екатерины Ивановны по маминой линии (мама - Свиридова (Корнева) Людмила Владимировна) 07.12.1955г.р.), бабушка ветеран труда, мама ветеран труда - обе металлурги.