Филоненко Иван Зиновьевич
Филоненко
Зиновьевич

История солдата

В годы ВОВ был ребёнком войны. Фашисты окупировали село и жгли дома. Дом, в котором находился мой дедушка, чудом уцелел.

Место рождения Украина Житомирская область село Кочичено Емильчинского района

Дедушка

Дедушка был очень добрым, справедливым и мудрым человеком. К нему за помощью мог обратиться любой житель села. Он всем помогал как добрым словом , так и делом. Все дети (5 детей) и внуки (11 внуков) его очень любили, ценили и уважали!!! Помним и гордимся!!!

После войны

Дедушка после ВОВ отслужил в армии. Окончил институт. Проработал 40 лет председателем колхоза. Имел правительственные награды. 2 Ордена Трудового Красного Знамени и Орден Октябрьской Революции. Был почётным гражданином  Коростенского района Житомирской области. Вырастил пятерых детей.

Анастасия
Филоненко Анастасия Васильевна

Бабушка и дедушка начали жить вместе с 1946 года. С 1947 по 1962г. у них родилось 5 детей. Жили они тяжело, но дружно. Держались и ценили друг друга. Такой большой и чистой любви я ещё не встречала.