Филонов Максим Матвеевич
Филонов
Максим
Матвеевич
Рядовой-стрелок

История солдата

Мой отец служил с самого начала Великой Отечественной войны по её окончание(1941-1945). Ефрейтор- стрелок по воинскому званию. В составе 48 бригады НКВД, под Смоленской областью, рота в которой он служил, окружила школу со 150-ью немецкими солдатами и офицерами, убил двух немецких офицеров, пытавшихся выйти из окружения под прикрытием дыма, в этом же бою был ранен. Это произошло, когда он спрятался в сарае под соломой, что тогда спасло его? Весь солдатский дух, вера, сила родной земли, и может что-то ещё спасло его от фашисткого солдата, которые зашёл в сарай и расстрелял все тюки сена из автомата вдоль и поперёк, отец был ранен в пах, но он вернулся домой, отслужив верную службу, с огромным количеством историй, которые ему было тяжело рассказывать своей семье. После окончания ВОВ, солдат красной армии Филонов ещё два года вылавливал Бандеровцев, подвергая себя страшной опасности. Все истории и подвиги своего отца я передаю своей семье, внукам, детям, и всем, кто чтит память ветеранов. Невероятная сила и мощь советского народа  помогла вернуться отцу живым, я очень горда, и буду гордиться до конца своих дней его заслугами, ведь все мы с вами имеем возможность жить под мирным небом благодаря моему папе, и миллионам таких же людей, как он!

Место рождения Алтайский край, село Огни

Боевое подразделение 48 бригада Сев.Зап. Фронта, 6 погранкомендатура 98 по НКВД