Филяев Николай Кузьмич
Филяев
Кузьмич

История солдата

31 августа 1941г. направлен в составе команды военнообязанных, мобилизованных Щекинским райвоенкоматом, на Тульский военно-пересыльный пункт.

04 сентября 1941г. в составе команды военнослужащих направлен на станцию Тула-3 в военный продуктовый пункт.

К 1944г. командир отделения (расчета) станкового пулемета 390 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района.

19 июня 1944г. в 15-00, находясь на посту в траншее, осколком снаряда был убит старший сержант Филяев. Был похоронен на опушке леса в 150м. северо-восточнее д.Бандоры, р-н, Лиозненский р-н, Витебская обл.

Место рождения с.Ломинцево, Тульская обл.

Боевое подразделение 390 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон

В марте 1942г. под Муромом в с.Панфилово начал формироваться 390 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон. 31 марта батальон начал погрузку на станции Муром. 07 апреля батальон прибыл в г.Можайск и вошел в состав 152 укрепленный район (УР), находившегося на Можайском рубеже Московской зоны обороны.

Части укрепрайона продолжили наступление в направление южнее г.Рудня.

Федора