Филягин Анатолий Константинович
Филягин
Анатолий
Константинович
Политрук;мл.политрук;ст.лейтенант

История солдата

Филягин Анатолий Константинович,мой двоюродный дедушка,родился 14.04.1914г.в д.Марково,Лотошинского р-на,Московской обл.В Красной Армии с 08.1936г. по 11.1938г. и с 12.1938г. по 11.1939г. и с 1.06.1941 по 11.04.1942г.Был призван Сталинским РВК Участвовал в боях на Западном фронте в составе 320 Стрелковой дивизии в должности политрука роты с 15.10.1941г. по 12.12.1941г.Принимал участие в боях под Тулой(декабрь 1941г)Участвуя в боях по освобождению станции Михайловская Рязанской обл.лично гранатами уничтожил 3-х немцев и захватил ручной пулемёт и взял в плен одного унтер-офицера,которого доставил в штаб.В последующих боях был тяжело ранен в коленный сустав правой ноги и в бедро с повреждением нерва,контузия головы.Был госпитализирован и по излечении в госпитале 15.04.1942г получил инвалидность 2 группы.С 15.06.1943г инвалид 3 группы работал на комбинате имени Щербакова начальником охраны.Гордимся!

Место рождения Московская обл.,Лотошинский р-н,Марково

Боевое подразделение 320 стрелковая дивизия;1091 стрелковый полк 324 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути 15.04.1942г
Госпитали Был тяжело ранен в коленный сустав правой ноги и бедро с повреждением нерва.Контузия головы

Орден Отечественной Войны | ст.

Наградной лист