Филякин Борис Дмитриевич
Филякин
Борис
красноармеец, младший сержант / стрелок

История солдата

Филякин Борис Дмитриевич родился в 1925 году, проживал в городе Астрахани. В Красную Армию был призван Сталинским РВК города Астрахани Астраханского округа Сталинградской области в январе 1943 года и направлен для прохождения военной подготовки в 37 запасную стрелклвую бригаду (Селикский военный лагерь Пензенская область), а там распределён 28.01.1943 года в 379 запасный стрелковый полк. Далее службу проходил в 508 стрелковом полку 174 стреловой дивизии, которая была сформирована в мае 1943 года в Тульской и Смоленской областях и после сформирования была включена в 21 Армию Западного фронта. Филякин Б.Д. в составе 508 стрелкового полка участвовал в Смоленской, Спас-Демьянской  и Ельнинско-Дорогобужской наступательных операциях. По болезни был направлен для излечения в госпитали: Полевой подвижный госпиталь № 100 (Смоленская область), Эвакогоспиталь госпиталь №2896 (Смоленская область), Эвакогоспиталь № 2949, Эвакогоспиталь 5762 (г.Астрахань). Согласно Свидетельства о болезни №30 от 12.01.1944 года младший сержант Филякин Б.Д признан не годным к военной служде и демобилизован из армии. Награждён: медалью "За боевые заслуги" постановлением Президиума ВС СССР от 5.07.1983 года, орденом "Отечественная война" 2 степени приказом МО СССР № 87 от 6.04.1985 года

Воинская специальность стрелок
Место рождения город Астрахань

Боевое подразделение 379 сп 37 зсбр, 508 сп 174 сд
Завершение боевого пути эвакогоспиталь 5762 (г.Астрахань)
Принимал участие в Смоленской операции, Спас-Демьяновской операции, Ельнинско-Дорогобужской операции
Госпитали 100 полевой подвижный госпиталь, 2896 эвакогоспиталь, 2949 эвакогоспиталь, 5762 эвакогоспиталь

медаль "За боевые заслуги"

Награждён постановлением Президиума ВС СССР от 5.01.1983 года