Филявич Александр Львович
Филявич
Львович
Старший сержант / командир взвода

Мой дедушка

Филявич Александр Львович перед Великой Отечественной войной 1941-1945г.г. служил в брянском конном полку при НКВД Семья из Брянска была эвакуирована в г. Ульяновск последним милицейским эшелоном перед оккупацией  Брянска. Воевал с 13.08.1941 г. по 09.05.1945г. в звании старшего сержанта.  Зачислен в 92 полк НКВД с августа 1941 по июнь 1942 гг. 935 стрелковый полк батарея 76 м. - командир взвода с июня 1942 по август 1945 г., 267 запасной стрелковый полк, командир стрелкового взвода с июля 1945 г. по ноябрь 1945 г. Демобилизован на основании указа президиума Верховного Совета  СССР от 25.09 1945 г. с 4 ноября 1945 г.

Боевой путь прошел: Киев – Смоленск – Витебск - Рига.

Награжден: медаль “За боевые заслуги” за подвиг в бою. 25.10.1942 г. за высоту “Желтая и Зеленая” в районе дер. Покровское под Смоленском и 09.04.1943 г. за дер. Матвеевка; орденом Красной Звезды будучи командиром взвода боепитания за подвиг 25.09.1944г. под Режу - Каенск; орденом Отечественной войны ll ст. и др. имел ранение.

Мой дедушка

Воинская специальность командир взвода