Филюков Владимир Захарович
Филюков
Захарович
капитан

История солдата

Я Степан Дворецкий. Мне 6 лет. Своего прадедушку, Филюкова Владимира Захаровича, я знаю только по фотографиям. Он боролся с фашистами с первых дней войны, получил ранение, но дошел со своим «4-м Украинским фронтом» до Чехословакии и в звании капитана закончил войну. Когда прадедушка воевал, его родную деревню Матреновку, сожгли немцы вместе с жителями. Мой прадедушка Герой, у него много орденов и медалей. В мирное время он много работал, любил свою семью, сад и огород. Я всегда буду его помнить, и любить, и гордиться.

Правнук Степан Дворецкий