Финаёнов Пётр Иванович
Финаёнов
Пётр
ефрейтор

История солдата

Финаёнов Пётр Иванович родился 28 февраля 1920 года в Чембарском уезде селе Камынино Пензенской области. С 1938 года работал на фабрике "Маяк Революции" г.Пенза,  на автобазе шофером. Призван на военную службу Чембарским РВК 26 октября 1940 года,  уволен 9 июля 1947 года из 1 дорожно-строительного полка. Проходил военную службу в 18 автополку. Должность - водитель.Воинское звание -ефрейтор.Награжден орденом "Отечественной войны" II степени. За участие Великой Отечественной войне указом Президента Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года награжден медалью "За Победу над Германией" в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." Награжден юбилейными медалями "Двадцать лет Победы в ВОВ 1941-1945гг.", "Тридцать лет Победы в ВОВ 1941-1945г.", "50 лет Победы в ВОВ 1941-1945гг.". Также награжден Юбилейной медалью "50 лет Вооруженных сил СССР", "70 лет Вооруженых сил СССР", медалью Жукова за храбрость, проявленную в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. С 1948 года работал шофером в Пожарной  охране. Работал добросовестно. Имеет много Почетных грамот за многолетнюю и безупречную работу в органах Пожарной охраны, награжден нагрудным знаком "Отличник пожарной охраны", ветеран труда.