Финченко Иван Игнатьевич
Финченко
Игнатьевич
ст.сержант медслужбы
Место рождения Ставропольский край, Каясулинский р-н, а. Уч-Тюбе ; Ставропольский край, Буденновский р-н, Орловка

Боевое подразделение 1040 стрелковый полк 295 стрелковой дивизии (I)
Завершение боевого пути 04.10.1945
Принимал участие Освобождение Варшавы, Взятие Берлина

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Даты подвига: 31.01.1945 Наименование награды: Медаль «За отвагу» Приказ подразделения №: 5/н от: 05.02.1945 Издан: 1040 сп 295 КСД Моего дедушку, командира отделения 6 стрелковой роты мл.сержанта Финченко Ивана Игнатьевича, наградили медалью "За Отвагу" за то, что 31 января 1945 года в бою за город Моррн смело повел свое отделение в атаку на врага. В уличных боях отделение под его руководством расстреляло 10 немецких солдат, из них лично мой дедушка убил 4-х немцев.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата документа: 09.05.1945

Медаль «За освобождение Варшавы»

Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За освобождение Варшавы» Дата документа: 09.06.1945

Медаль «За взятие Берлина»

Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За взятие Берлина» Дата документа: 09.06.1945