Финенко Петр Михайлович
Финенко
Красноармеец / Кавалерист

Помогите найти могилу прадедушки!
Вот вся информация о нем, которая  мне известна  от моей бабушки. Ей было только 6 лет, когда он уходил на фронт. Сказала, что почти его не помнит.

Финенко Петр Михайлович родился в 1908 году в станице Кагальницкой.
24 июня  1941 года был призван  Кагальницким РВК и направлен в 29-й стрелковый полк 38-ю стрелковую  дивизию. Красноармеец. Кавалерист. По историческим данным 38-я дивизия воевала на Смоленщине и защищала город Смоленск в 1941 году. В первые дни октября дивизия,  в которой воевал мой прадедушка П.М.Финенко, отступила от занимаемого рубежа у города Ярцево, затем сражалась в Вяземском котле. Связь с семьей прекратилась в сентябре 1941 года, а в октябре этого же года семья Финенко Петра Михайловича  получила документ о том, что он пропал без вести. Место гибели и захоронения до сих пор неизвестны, несмотря на многолетние поиски его внуков и правнуков. На данный момент жива его дочь - моя бабушка Золкина Любовь Петровна (Финенко). В этом году ей исполняется 88 лет. К сожалению, у нас нет ни одной фотографии нашего героя. На мемориальных сайтах о ВОВ о нем нет, практически,  никакой информации.  Пожалуйста,  может кто-нибудь,  где нибудь видел эту фамилию на каком-нибудь обелиске или мемориале, сообщите!

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Ростовская область, станица Кагальницкая

Боевое подразделение 29 стрелковый полк в 38-ю стрелковую дивизия.
Завершение боевого пути Россия, место не знаю.
Принимал участие Не знаю.
Плен Не знаю.
Госпитали Не знаю

Любовь
Золкина (Финенко) Любовь Петровна

Это дочь Финенко Петра Михайловича. Ей в этом году 88 лет. Она последняя из их семьи. У него было два сына и две дочки. Осталась в живых только одна - моя бабушка.

Золкин Владимир Павлович

На этом фото его внук - Золкин Владимир Павлович, мой папа и его супруга Золкина Елена Васильевна, моя мама.

Марина
Захарченко (Золкина) Марина Владимировна