Финогина (Рахманова) Людмила Михайловна
Финогина
(Рахманова)
Людмила
Михайловна

История солдата

Родилась в Анжеро-Судженске. Окончила 7 классов школы №4 и начала работать вышивальщицей в артели РККА, что находилась на 10-й колонии. С началом войны перешла работать на машзавод – учеником токаря. Одновременно обучалась на курсах медсестёр.

В марте 1942-го добровольно пошла в армию. Дивизия формировалась в Асино. Сначала стояли под Москвой, потом перебросили в Сталинград. Здесь во время бомбёжки погибла её сестра Нина. Страшно вспоминать те бои. Батальон пехоты ушел в бой, а вернулось только 80 человек. Сам город – это сплошные руины. Затем был Курск. Домой вернулась в 1944 году.

Место рождения г. Анжеро-Судженск

После войны

Затем с мужем, Рахмановым Кахаром, служили на Сахалине, потом в Одесском военном округе. Последние годы жила в родном городе.