Фионов Иван Васильевич
Фионов
Красноармеец / кузнец

История солдата

Призван Раненбургским РВК в 1941 г.  Источник информации: ЦАМО. Фонд ист. информации: 8473. Опись ист. информации: 38964, 38965. Дело ист. информации: 20,1

Воинская специальность кузнец

Боевой путь

Боевое подразделение Службу проходил в 41 отдельном дорожно-строительном батальоне Ленинградского Фронта.

медаль «За боевые заслуги»

Выписка из приказа № 01011/н от 12 июля 1945 г. и на‑ градного листа о награждении красноармейца Фионова И. В. медалью «За боевые заслуги»: «Красноармеец Фионов Иван Васильевич занимается исключительно ковкой лошадей в ба‑ тальоне, благодаря своему упорному труду обеспечивал кон‑ ский состав ковочным материалом и хорошей кондиционной ковкой. Несмотря на трудные условия зимы – гололедица, конский состав батальона не выходил из строя. Не было ни одного слу‑ чая заковки и других ненормальностей в отношении ковки. Товарищ Фионов дисциплинированный боец. Своей рабо‑ той обеспечивал выполнение боевых заданий в батальоне. Достоин награждения правительственной награды – ме‑ далью «За боевые заслуги». Командир 41 Отдельного дорожно-­строительного баталь‑ она инженер-­майор /Кобезшковский/ Начальник дорожного управления Ленинградского фронта Инженер-­подполковник /Довгаль/ Начальник тыла Ленинградского фронта Генерал-­лейтенант /Шилов/ Источник информации: ЦАМО. Фонд ист. информации: 33. Опись ист. информации: 686196. Дело ист. информации: 5743

медаль «За победу над Германией в Великой  Отечественной войне 1941–1945 гг.»

медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»