Фирсенков Иван Наумович
Фирсенков
Наумович
ефрейтор

История солдата

Немало пришлось исколесить фронтовых дорог старшему телефонисту Ивану Фирсенкову в составе стрелковой дивизии, в которую он был зачислен на третий день после объявления войны. На Калининском фронте получил первое ранение. Из всех фронтовых впечатлений запомнилась Орловско-Курская дуга, где ему была вручена первая боевая награда - медаль "За отвагу".

За участие в форсировании Днепра и освобождении Киева был награжден второй медалью "За отвагу".

При освобождении Польши был ранен вторично, но остался в строю. В составе танкового корпуса принимал участие в освобождении Румынии. Незадолго до окончания войны был контужен и День Победы встретил в госпитале.

В конце 1945 года вернулся в родные места на Брянщину. где включился в восстановление родного колхоза. Односельчане избрали его председателем.

Дед, я тебя помню!