Фирсин Василий Данилович
Фирсин
Данилович
гвардии старший лейтенант / артиллерист

История солдата

Фирсин Василий Данилович родился и вырос в селе Семячки Трубчевского района Брянской области. В августе 1941 года после окончания Смоленского артиллерийского училища был направлен в Красную армию. Всю войну прослужил в артиллерии. Был командиром огневого взвода 260 пушечно-артиллерийского полка  17 пабригады 53 Армии 2 Украинского фронта. Неоднократно взвод Васия Фирсина выполнял сложные боевые задачи . В одном из боев вместе со своими товарищами отразил атаку 3 тяжелых немецких танков и взвода пехоты. был ранен в голову, но поле боя не покинул. За мужество и выполнение воинского долга был награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2 степени, медалью "За оборону Сталинграда", медалями за освобождение европейских государств. После войны вернулся в родное село и всю жизнь работал в колхозе. Женился, воспитал шестерых детей и внуков. Умер 9 мая 1981 года

Воинская специальность артиллерист
Место рождения с. Семячки Трубчевского р-на Брянской области

Боевое подразделение 260 гв пап 17 пабр 53 Армии 2 Украинского фронта
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Сталинградская битва

Орден Красной Звезды

20 августа 1944 года при прорыве сильно укрепленной оборонительной полосы румын, под артиллерийским огнем противника обеспечил точный огонь по противнику. Было...

Орден Отечественной Войны 2 степени

20 октября 1944 года, когда танки и пехота противника подошли к огневой позиции Фирсина В.Д. его взвод огнем орудий с расстояния 150-200 метров отразил атаку 3...