Фирсов Егор Павлович
Фирсов
Егор

История солдата

Фирсов Егор Павлович, родился 19 апреля 1912 года в селе Волчно-Бурлинское Крутихинского района Алтайского края. Когда началась война, ему было 29 лет. Дедушка ушёл на фронт в самом начале войны, оставив дома жену и трех малолетних ребятишек. Служил в саперном батальоне, много раз приходилось ему рисковать своей жизнью, разминируя минные поля под пристальным обстрелом противника.  Даже раненный не уходил с поля боя до конца. За проявленные в ходе боев доблесть и мужество, дедушка награжден двумя медалями "За отвагу" , орденом " Славы III степени", медалью "За взятие Берлина".

Боевой путь

Призван в ряды Красной Армии в сентябре 1941 года Каменским РВК Алтайского края. Был сапёром 92 Отдельного Сапёрного Батальона 33 Кошиской стрелкой дивизии. Участвовал в боевых действиях за взятие села Спасская Полесть февраль 1942, г. Холм 1942-43 г., ст. Насва, Локня, г. Новоржев 1944г.  Был ранен в 1942. Дошёл до Берлина.

Из краткого изложения личного боевого подвига

Красноармеец Фирсов Е.П. получив боевую задачу от командира взвода пешей разведки 82с.п. ст. лейтенанта Золотун, выявить минные поля на переднем крае противника, разминировать их, сделать проходы в проволочном заграждении противника и дать возможность разведке полка достигнуть до переднего края обороны противника. Красноармеец Фирсов совместно с ст. сержантом Князевым под огнем противника искусно маневрируя, обнаружил перед передним краем противника минное поле. Разминировал его и снял 20 штук ПТМ и ППМ. Перерезал проволрчные заграждения и за проволочным заграждением МЗП. Вся задача была выполнена под сильным ружейно-пулеметным огнем противника. Красноармеец Фирсов своей умелой самоотверженной и образцовой работой дал возможность группе разведчиков 82 с.п. пойти беспрепятственно достичь до переднего края противника. При выполнении боевой операции тов. Фирсов проявил мужество и отвагу. Достоин награды медаль "За отвагу"