Фирсов Григорий Александрович
Фирсов
матрос / дальномерщик, визирщик

История солдата

Мой дед,Фирсов Григориий Александрович,в декабре 1939г.был зачислен в 69 артиллерийский полк береговой обороны северного флота в должности краснофлотец,дальномерщик,визирщик.23 февраля 1940г.принял присягу,присвоено звание-матрос.С 22июня1941г.по 9мая1945г.прошел Великую Отечественную войну в составе 69 арт. полка береговой обороны северного флота в должности-краснофлотец .В дни ВОВ корабль,на котором служил мой дед подвергся бомбежке немецкой авиации и был затоплен.Длительное время моряки находились в холодной воде.Дедушка получил холодовой ожог.Моряков,оставшихся в живых, спас военный корабль союзников.В память об этих событиях  у деда хранились "опасная бритва" и белые ботинки от формы моряков пришедших на помощь.                                                                         .                                                                                                              Уволен в запас 15 июля 1945 по болезни.

Воинская специальность дальномерщик, визирщик
Место рождения Тамбовская обл.
Годы службы 12.1939-06.1945

Боевое подразделение 69 артиллерийский полк береговой обороны северного флота
Завершение боевого пути Уволен в запас по болезни 15 июля 1945г.

медаль "За оборону советского запалярья"

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Орден Отечественной войны .

Медаль "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Медаль "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг."

Медаль"Сорок лет Победы в ВОВ 1941-1945гг."

Медаль "60 лет Вооруженнм силам СССР"

Медаль "70 лет Вооруженных сил СССР"

Медаль" 50лет Победы в ВОВ"

Медаль "За доблестный труд В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина".

После войны

В послевоенные годы дедушка работал мастером производственного обучения  в Горнопромышленном училище №2,бригадиром котельной,мастером  на Болоховском машзаводе.Имеет множество благодарностей и грамот.27апреля 1970г.награжден медалью за доблестный труд.Был женат на Фирсовой Ольге Ивановне.Имели двух детей.Дочь-Павлова Людмила ,сын-Фирсов Владимир.Дети живы Есть 4 внучки,2 правнучки и правнук.