Фирсов Григорий Гаврилович
Фирсов
Воинская специальность Шофёр 56 гвардейского минометного полка
Место рождения Воронежская область, Верхнемамонский район, село Нижний Мамон

Боевое подразделение Полк
Принимал участие Сражение

30 августа 1942 года приследовании на огневую позицию для производства залпа под сильными артиллерийским обстрелом и бомбардировкой вражеской авиации товарищ Фирсов, несмотря на полученное ранение произвёл залп, вывел машину без повреждения. 16 сентября 1942 года огневая позиция в районе фермы номер 4 беспрерывно обстреливалось артиллерией и бомбилась вражеской авиацией. Товарищ Фирсов первый повёл свою машину через стену огня, увлекая за собой весь шоферский состав. Несмотря на то, что машина получила повреждения, восстановил на поле боя, и вовремя дал залп. 29 января 1943 года девизион получил приказ дать залп по заводу СТЗ. При выезде на ОП испортилась система подачи горючего, товарищ Фирсов нашёл выход: ставит бочек и подачу горючего устанавливать напрямую. Машина вовремя пришла на ОП, дал залп, задача выполнена на отлично. Достоин правительственной наградой ордена (красной звезды) - командир гвардии майор Шаповалов.