Фирсов Иван Васильевич
Фирсов
Старшина / Водитель

История солдата

Фирсов Иван Васильевич (19 марта 1926-1апреля 2006) . Семья была защиточная раскулачили . Мальчишкой переехали в Алтайский край. Откуда призывался в рады Советской армии. Воевал на дальнем востоке. В 1949 году вернулся домой . В 1950 году женился на Вернегор Лидии Федоровне до сих пор жива 1930 год рождения трудовой фронт . Двое детей сын и дочь . В Зерносовхозе работал начальником автоколонны. В начале  1955   уехали на Кавказ . В 1956 году приехали в Узбекистан город Алмалык . Водитель автобуса автобаза номер 3 работа  в карьере . Ушёл на пенсию с АГМК. Умер 1 апреля 2006 год город Алмалык .

Воинская специальность Водитель
Место рождения Алтайский край Сибирь станция Шипунова Зерносавхоз

Боевое подразделение Армия
Завершение боевого пути Россия Дальний восток
Принимал участие Дальний восток
Плен Нет
Госпитали Лёгкое ранение . Госпиталь не знаем

Воевал на Дальнем Востоке на границы возле озера "Хасан "

Мой прадед

Со слов родственников. Как рассказал прадед во время охраны границы . Где он шел с обученной собакой . Она почувствовала врага . И встала в стойку . Собак учили , что когда она чувствует врага то должена встать в стойку с нее надо снять корабин . Прадед растерялся и не мог быстро это сделать . И отпустил сабоку вместе с корпбином . И они задержали нарушителя . Я помню и горжусь своим прадедом .

После войны

После войны вернулся домой . В 1950 году жинился . Родилось двое детей . В начале 1951года уехал на Кавказ . В 1956 году переехал в Узбекистан город Алмалык. Работал на АГМК . Умер 1 апреля 2006 года.