Фирсов Карп Николаевич
Фирсов
Карп
Труженик тыла

История солдата

Фирсов Карп Николаевич родился 21 мая 1911 года в деревне Выдриха, Восточно-Казахстанской области. Карп Николаевич был младшим ребёнком в семье.  У семьи были водяная мельница, луга, магазин, добротный крестьянский дом. Вся семья была очень работящая, в которой трудились и взрослые, и дети. С 17 лет Карп Николаевич начал работать на железной дороге на станции Аврора Восточно - Казахстанской области.

С началом войны он также продолжал работать на железной дороге. Своим трудом он обеспечил постоянное бесперебойное движение на ввереном ему участке железной дороги и был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945», а также был приравнен к участникам войны. Всю свою жизнь, в том числе в годы войны, он посвятил железной дороге. После войны прадедушка работал бригадиром, начальником участка. В 1965, 1975 и 1985 годах он получил памятные медали в честь двадцатилетия, тридцатилетия и сорокалетия со дня Победы.

Место рождения д. Выдриха в Казахской ССР, Восточно-Казахстанской области