Фирсов Николай Иванович
Фирсов
снайпер

История солдата

Мой дедушка – Фирсов Николай Иванович (01.10.1921-29.04.2005 гг.) участвовал в Великой Отечественной Войне.

Был снайпером 9-ой стрелковой роты 375-го стрелкового полка 219 стрелковой дивизии Воронежского фронта. Он храбро сражался с противником на фронте, 30-го октября 1943-го года в боях на Крымском направлении, был ранен (пулеметная очередь перебила ноги) и отправлен на лечение в госпиталь. Ранения были серьезные, ему присвоили инвалидность и в марте 1944-го года, комиссовали домой в Тамбовскую область.

За время войны дедушку много раз представляли к наградам.

За один из подвигов - справка архива: "из своей снайперской винтовки  за время с 21.09.1942 по 21.11.1942 уничтожил  22 солдата и офицера противника", был награжден медалью  “За боевые заслуги”.

В 1985 году Фирсова Николая Ивановича наградили Орденом отечественной войны I степени.

В феврале 2005 года был награжден юбилейной медалью “60 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.”, а 29 апреля 2005 года умер.

Светлая и вечная память героям войны, огромная благодарность моему дедушке, образцу мужества, героизма и любви к Отечеству.

Воинская специальность снайпер
Место рождения Тамбовская область, Мируринский р-н, с.Ново-Никольское

Боевой путь

Боевое подразделение 9-я стрелковая рота 375 стрелковый полк 219 стрелковая дивизия Воронежского фронта

Награды

медаль "За боевые заслуги", Орден отечественной войны I степени, медаль "60 лет победы в Великой Отечественной войне" и др.