Фирсов Николай Михайлович
Фирсов
офицер

История солдата

Родился мой дедушка в Татарстане. 10 сентября 1926 года. На фронт ушел в 16 лет. Имел много наград. Был связистом. Имел ранения. Остаток своих дней прожил в р.п. Тереньга Ульяновской области. Где и похоронен на местном кладбище вместе с супругой. Был женат на Антонине Фёдоровне (в девичестве Шахрай). Двое детей: Татьяна и Николай. Внуки: Инна, Елена, Николай. До правнуков не дожил.

О себе рассказывал редко, неохотно. Бабушка тоже ничего не рассказывала. Видимо привычка всех партизанов и связистов. Часто повторял - Болтун - находка для шпиона. Меньше знаешь лучше спишь. Молчание - золото.

После смерти деда и бабушки потерялись его парадный мундир, удостоверения, награды и фотографии. Прошу помочь их найти.

К сожалению, большего рассказать не могу. Если кто-то владеет более подробной информацией, то прошу помочь восстановить доброе имя и память о моем дедушке - ветеране.